FIERE ED EVENTI DEL VINO NATURALE
IO BEVO COSI' - MILANO 2020
città: MILANO, ITALIA
DATA: GENNAIO 2020
La Settima edizione di Io Bevo Thus sarà come sempre dedicata come sempre solo agli operatori del settore. L'evento si terrà presso l'Hotel Excelsior Gallia 5 ***** L nel cuore di Milano. Protagonisti dell'evento saranno il vino e i suoi produttori. Durante la manifestazione, il pubblico, composto esclusivamente da operatori e giornalisti del settore Ho.Re.Ca., potrà assaggiare e degustare oltre 800 vini naturali, biologici e biodinamici provenienti da tutta Italia e da alcune regioni di Francia, Spagna e Grecia, interagendo con i produttori.
RASSEGNA NOT - PALERMO 2020
città: PALERMO, SICILIA-ITALIA
DATA: GENNAIO 2020
NOT è il multi-evento che ha lanciato per la prima volta in Sicilia un progetto di sistema di vini artigianali e naturali, basato sulla condivisione e sul confronto, scegliendo Palermo, la capitale del Mediterraneo, la 5° città italiana che con l'entroterra conta 1 milione di abitanti.
Attraverso tavoli di degustazione, incontri, degustazioni e convegni, la mostra si articola come momento di conoscenza per il grande pubblico degli appassionati del vino, per gli operatori del settore, per il mondo della ristorazione e della distribuzione, per la stampa.
RAW WINE- BERLINO 2019
città: BERLINO, GERMANIA
DATA: DICEMBRE 2019
Alcuni sostengono che il vino non è mai stato migliore, più pulito, più consistente di oggi. Altri ritengono che il vino non sia mai stato prodotto con così tanti pesticidi, additivi, conservanti e processi. Il concetto di "poesia" del vino, la sua arte o romanticismo, la sua eccezionalità come prodotto con un senso del luogo sta diventando sempre più raro. I vini (e le altre bevande) al RAW WINE non lo sono. Sono prodotti naturali e artigianali.
KARAKTERRE - VIENNA 2019
città: VIENNA, AUSTRIA
DATA: DICEMBRE 2019
Karakterre è il principale salone di vini biologici e biodinamici dell'Europa centrale e orientale che si svolge ogni primo fine settimana di dicembre a Vienna-Austria. Ora, nella sua ottava annata, riuniamo i viticoltori unici al mondo a basso livello di intervento e mettiamo in mostra il loro lavoro per un solo giorno. Il nostro obiettivo è quello di promuovere le aziende vitivinicole della regione più ampia da cui noi organizzatori proveniamo - il bacino dell'Europa centro-orientale con particolare attenzione all'Austria e alle sue regioni vitivinicole - ma ogni anno diamo il benvenuto ad amici viticoltori di altre aree europee.
RAW WINE NEW YORK 2019
+ RAW WINE MIAMI 2019
città: NEW YORK + MIAMI - USA
DATA: Ottobre 2019
Alcuni sostengono che il vino non è mai stato migliore, più pulito, più consistente di oggi. Altri ritengono che il vino non sia mai stato prodotto con così tanti pesticidi, additivi, conservanti e processi. Il concetto di "poesia" del vino, la sua arte o romanticismo, la sua eccezionalità come prodotto con un senso del luogo sta diventando sempre più raro. I vini (e le altre bevande) al RAW WINE non lo sono. Sono prodotti naturali e artigianali.
RAW WINE - MONTREAL 2019
città: MONTREAL, CANADA
DATA: OTTOBRE 2019
Alcuni sostengono che il vino non è mai stato migliore, più pulito, più consistente di oggi. Altri ritengono che il vino non sia mai stato prodotto con così tanti pesticidi, additivi, conservanti e processi. Il concetto di "poesia" del vino, la sua arte o romanticismo, la sua eccezionalità come prodotto con un senso del luogo sta diventando sempre più raro. I vini (e le altre bevande) al RAW WINE non lo sono. Sono prodotti naturali e artigianali.
LIVE WINE 2019
città: Milano, Italia
DATA: Marzo 2019
Al Palazzo del Ghiaccio si riuniscono oltre 150 produttori italiani e stranieri che lavorano con metodi agricoli rispettosi della terra e della naturale vitalità del vino. Un grande evento dove è possibile incontrare i produttori, degustare i loro vini e ascoltare le storie dei loro territori.
NOT 2019
città: Palermo, Italia
DATA: Gennaio 2019
Palermo riunisce, per la prima volta in Sicilia, i piccoli produttori di vino, gli artigiani del vino che stanno cambiando il loro modo di bere. Dal 12 al 14 gennaio 2019, presso i Cantieri Culturali alla Zisa, si è tenuta la prima edizione di NOT - Rassegna dei vini franchi, un evento dedicato al sistema produttivo che mette al centro la figura del vignaiolo, l'artigianato e che diffonde la coscienza del bere come atto non solo culturale ma anche politico, di salvaguardia della natura e dell'identità territoriale.
VINI DI VIGNAIOLI PARIGI 2018
città: PARIGI, FRANCIA
DATA: Dicembre 2018
A Fornovo, in Italia, nel 2002 è nata la manifestazione Vini di Vignaioli. La sua creatrice Christine Marzani, ex ristoratrice parigina e una delle prime importatrici di vini naturali italiani a Parigi, lo ha trasformato in un evento che oggi accoglie quasi 200 produttori di vino. L'intento di Vini di Vignaioli è quello di condividere con la Francia le storie uniche di uomini e donne, artigiani-vinieri che, grazie alla loro passione e al rispetto per la natura, riescono a muoversi con vini caratteristici del loro terroir, la cui qualità li rende digeribili, unici e vivi.
RAW WINE - NEW YORK 2018
città: New York, usa
DATA: Novembre 2018
Alcuni sostengono che il vino non è mai stato migliore, più pulito, più consistente di oggi. Altri ritengono che il vino non sia mai stato prodotto con così tanti pesticidi, additivi, conservanti e processi. Il concetto di "poesia" del vino, la sua arte o romanticismo, la sua eccezionalità come prodotto con un senso del luogo sta diventando sempre più raro. I vini (e le altre bevande) al RAW WINE non lo sono. Sono prodotti naturali e artigianali.
RAW WINE - MONTREAL 2018
città: MONTREAL, CANADA
DATA: Novembre 2018
Alcuni sostengono che il vino non è mai stato migliore, più pulito, più consistente di oggi. Altri ritengono che il vino non sia mai stato prodotto con così tanti pesticidi, additivi, conservanti e processi. Il concetto di "poesia" del vino, la sua arte o romanticismo, la sua eccezionalità come prodotto con un senso del luogo sta diventando sempre più raro. I vini (e le altre bevande) al RAW WINE non lo sono. Sono prodotti naturali e artigianali.
BACK TO THE WINE 2018
città: Faenza, ITALIA
DATA: Maggio 2018
Il tema di BACK TO THE WINE è il ritorno a una visione perduta, ormai oscurata da premi, concorsi, punteggi, da un approccio che persegue un'oggettività inesistente, dalla diffusione di un gusto standardizzato che si insegue in una spirale di vuoto. È giunto il momento di fare un passo indietro!
In primo luogo, il vino è un atto agricolo, che deve essere necessariamente responsabile, con l'obiettivo di fornire il minor impatto ambientale possibile. In secondo luogo, è il risultato di pratiche di cantina che devono avere cura di accompagnare le uve in una trasformazione più naturale possibile, limitando al minimo le manipolazioni. Ma l'elemento più importante è sempre quello che fa le suddette scelte in vigna e in cantina, quello che può dettare i ritmi, possibilmente in armonia con la natura: l'uomo!
CIBUS 2018
città: PARMA, ITALIA
DATA: Maggio 2018
Organizzata presso il quartiere fieristico di Parma, nel cuore della Food Valley, è un'occasione unica per gli operatori del settore per scoprire il meglio dei prodotti Food Authentic italiani, incontrare oltre 3.000 produttori del Made in Italy, partecipare a convegni e workshop e conoscere le ultime novità dell'area Cibus Innovation Corner.
LIVE WINE 2018
città: Milano, Italia
DATA: Febbraio 2018
Al Palazzo del Ghiaccio si riuniscono oltre 150 produttori italiani e stranieri che lavorano con metodi agricoli rispettosi della terra e della naturale vitalità del vino. Un grande evento dove è possibile incontrare i produttori, degustare i loro vini e ascoltare le storie dei loro territori.
SORGENTE DEL VINO 2018
CITTÀ: PIACENZA, Italia
DATA: FEBBRAIO 2018
Tre giorni di festa, lavoro, degustazioni, assaggi, assaggi, approfondimenti per crescere e divertirsi insieme. Un viaggio attraverso profumi e sapori, territorio dopo territorio per riscoprire quell'Italia meravigliosamente ricca di differenze, di sapori autentici e di tradizioni radicate e vitali che ancora resiste alle tentazioni dell'omologazione.
Cosa sono i vini naturali?
Il vino nasce dall'agricoltura e a volte si tende a dimenticarlo, ma non se si parla di vino naturale. Questo si fa in vigna, mentre in cantina il lavoro si riduce ad un paziente accompagnamento dell'uva nella sua trasformazione in vino. Alla Sorgente del Vino LIVE partecipano i viticoltori che hanno scelto l'agricoltura biologica o biodinamica in vigna e che intervengono in cantina il meno possibile nel rispetto del processo naturale di trasformazione, ad esempio lasciando che la vinificazione avvenga con i lieviti autoctoni dell'uva senza l'utilizzo di lieviti. selezionati. Accanto a loro ci sono i viticoltori che offrono vini della tradizione e del territorio, cioè persone che hanno intrapreso un percorso scegliendo una sana agricoltura in vigna, ma che sono ancora in strada in cantina.
VINI BIRRE RIBELLI 2017
CITTÀ: BRUXELLES, BELGIO
DATA: NOVEMBRE 2017
"Vorremmo che la manifestazione vi offrisse la possibilità di degustare e acquistare i prodotti presentati, ma ancor più vorremmo che fosse un luogo di incontro, di condivisione e di scoperta tra due mondi amichevoli e interconnessi: quello del vino naturale e quello dell'artigianato della birra, rappresentato principalmente dalla Francia e dall'Italia, quest'ultimo paese la cui originale partecipazione ha dato il nome all'evento.
Abbiamo fatto questa scelta perché l'elemento che unisce questi due mondi ribelli intorno alla birra e al vino è la filosofia delle persone che si battono per quell'ideale dietro le loro bottiglie. "
BACK TO THE WINE 2017
CITTÀ: FAENZA, ITALIA
DATA: MAGGIO 2018
Il tema di BACK TO THE WINE è il ritorno a una visione perduta, ormai oscurata da premi, concorsi, punteggi, da un approccio che persegue un'oggettività inesistente, dalla diffusione di un gusto standardizzato che si insegue in una spirale di vuoto. È giunto il momento di fare un passo indietro!
In primo luogo, il vino è un atto agricolo, che deve essere necessariamente responsabile, con l'obiettivo di fornire il minor impatto ambientale possibile. In secondo luogo, è il risultato di pratiche di cantina che devono avere cura di accompagnare le uve in una trasformazione più naturale possibile, limitando al minimo le manipolazioni. Ma l'elemento più importante è sempre quello che fa le suddette scelte in vigna e in cantina, quello che può dettare i ritmi, possibilmente in armonia con la natura: l'uomo!
LIVE WINE 2017
CITTÀ: Milano, Italia
DATA: MARZO 2017
Al Palazzo del Ghiaccio si riuniscono oltre 150 produttori italiani e stranieri che lavorano con metodi agricoli rispettosi della terra e della naturale vitalità del vino. Un grande evento dove è possibile incontrare i produttori, degustare i loro vini e ascoltare le storie dei loro territori.